OnlyFans アカウントを削除する方法をステップごとに解説

2026年10月20日更新 · Ranking.bioリサーチチーム · 読了時間 約9分

OnlyFans アカウントを削除するには、Settings(設定)を開き、Account タブの Account management にある Delete account をクリックします。その後、認証コードで確認します。削除すると、今後のサブスクリプションの請求は止まります。使っていないウォレットのクレジットは返金されないので、先に使い切るか、失うことを前提にしてください。手続き中の削除はキャンセルできます。

OnlyFans アカウントを削除するには?

onlyfans.com にログインし、Settings を開いて Account を選び、「Account management」の下にある「Delete account」をクリックします。認証コードで確認すると、OnlyFans が削除を開始します。

  • OnlyFans の利用規約では、アカウント設定から自分でアカウントを削除できるとしています。
  • ファンの場合、OnlyFans は「合理的な期間内に」アカウントを削除し、それ以降のサブスクリプションは請求しないとしています。
  • クリエイターの場合、ファンの有効なサブスクリプションがすべて終了するまでアカウントは残ります。その後、OnlyFans が未払いの収益を支払い、アカウントを削除します。
  • 利用規約では、ウォレットのクレジットは返金されません。
  • 削除後は、アカウントと、支払ったすべてのコンテンツにアクセスできなくなります。

手順はパソコンでもスマホのブラウザでも同じです。OnlyFans には App Store にも Google Play にも公式アプリがないため、必ずウェブサイトで行います。詳しくはOnlyFans アプリはあるかをご覧ください。

アカウントを削除する前にすることは?

データをダウンロードし、ウォレットのクレジットを使い切るか失うことを受け入れ、カードを削除します。これらの手順で、削除後に困ることを防げます。

  1. 個人データをダウンロードします(任意)。OnlyFans には「Download personal data」(個人データのダウンロード)があります。先に本人確認を通過する必要があります。ダウンロードリンクの有効期間は72時間で、レポートは12か月に2回まで請求できます。
  2. ウォレットのクレジットを確認します。使っていないクレジットは返金されません。削除前に使うか、失うことを受け入れてください。
  3. サブスクリプションを確認します。後でまたフォローしたいクリエイターをメモしておきます。新しいアカウントには、以前のサブスクリプションは引き継がれません。
  4. まだ迷っている場合は、自動更新をオフにします。何も削除せずに更新を止められます。現在の期間が終わるまではアクセスできます。
  5. 保存したカードを削除します。支払いの項目で、「Your cards」の下にある「Delete card」を使います。
  6. クリエイターのみ:残高を引き出します。OnlyFans はアカウントの閉鎖時に未払いの収益を支払いますが、振込先の情報が正しいか確認してください。

OnlyFans アカウントを削除する正確な手順は?

手順は Settings、Account、Account management、Delete account の順です。2分ほどで完了します。

  1. ブラウザで onlyfans.com にアクセスし、ログインします。
  2. メインメニューを開きます。スマホではプロフィール画像をタップします。パソコンでは左側のメニューを使います。
  3. 「Settings」をクリックします。
  4. 「Account」タブを選びます。
  5. 「Account management」までスクロールします。
  6. 「Delete account」をクリックします。ページには「This will permanently delete your account!」(アカウントが完全に削除されます)という警告が表示されます。
  7. OnlyFans が表示または送信する認証コードを入力します。コードが間違っていると「Wrong code」というメッセージが表示されます。もう一度試してください。
  8. 「Delete account」ボタンをクリックして確定します。
  9. 削除が開始されたことを確認するメッセージを読みます。日付が表示されている場合は、控えておきます。

OnlyFans はメニューの名前を変えることがあります。表示が違う場合は、Settings のアカウントやセキュリティの項目を探してください。ログインできない場合は、まずログインページのパスワード再設定を使います。それでもうまくいかない場合は、サイトにリンクされている連絡先から OnlyFans のサポートに連絡してください。

サブスクリプション、ウォレット、購入したものはどうなる?

削除すると今後の請求は止まりますが、過去の支払いや使っていないウォレットのクレジットは返金されません。購入したものすべてにアクセスできなくなります。

項目ファンがアカウントを削除したときにどうなるか
有効なサブスクリプションそれ以降のサブスクリプションの請求はありません。アクセスはアカウントとともに終了します。
前払いのバンドルOnlyFans は返金について説明していません。残りの期間は失うと考えてください。
ウォレットのクレジット利用規約により返金されません。
ペイパービューの投稿とメッセージ削除後はアクセスできません。アカウントを閉鎖すると、コンテンツを見るライセンスは終了します。
メッセージとコメント削除後はアクセスできません。
保存したカード念のため、先に自分で削除してください。
ユーザー名OnlyFans は、ユーザー名がいつ再び使えるようになるかを説明していません。

ファンとクリエイターの間の OnlyFans の契約では、ファンがアカウントを閉鎖すると視聴ライセンスは「自動的に失効する」としています。これはサブスクリプションとペイパービューのコンテンツに適用されます。

サブスクリプションを解約する?アカウントを削除する?

支払いを止めたいだけなら解約します。OnlyFans をやめてアカウントを消したいなら削除します。

自動更新をオフにするアカウントを削除する
今後の請求が止まるはい(そのクリエイター分)はい(すべてのクリエイター分)
期間の終わりまでアクセスできるはいいいえ(アクセスはアカウントとともに終了)
メッセージと購入したものが残るはいいいえ
ウォレットのクレジットが残るはい返金なし
取り消せるかはい(再度サブスクライブ)削除の手続き中だけ

利用規約には、解約したサブスクリプションについての記載があります。支払った期間の終わりまでは、そのクリエイターのコンテンツを見られます。その後、OnlyFans はそのクリエイターへの支払いを受け取りません。更新とバンドルについて詳しくは、OnlyFans の仕組みをお読みください。

OnlyFans アカウントの削除は取り消せる?

はい。ただし、削除の手続き中に限ります。確認メッセージには「Cancel」オプションがあり、削除が完了する前ならいつでも使えます。

メッセージには、最後の有料サブスクリプションが終了したときに削除が完了すると表示されることがあります。それまではログインして「Cancel」をクリックできます。削除が完了すると、利用規約によれば、以前のアカウントにもコンテンツにもアクセスできなくなります。選択肢については、削除した OnlyFans アカウントを復元する方法のガイドで説明しています。

Delete account の項目が見つからない場合は?

ウェブサイトにログインしていること、Settings の Account タブを開いていることを確認してください。問題の多くは、違うページを開いている、ログインの問題、セキュリティチェックの失敗が原因です。

  • プロフィールの設定しか表示されない。「Edit profile」は別のページです。「Settings」を開き、「Account」タブを選んでください。
  • 認証コードが通らない。コードには有効期限があります。新しいコードを請求するか読み込み、もう一度入力してください。
  • セキュリティチェックが読み込まれない。OnlyFans に「Unable to load captcha」と表示されることがあります。広告ブロッカーをオフにするか、別のブラウザを試してください。
  • パスワードを忘れた。ログインページのパスワード再設定を使います。OnlyFans がアカウントのメールアドレスに再設定リンクを送ります。
  • メールアドレスにアクセスできなくなった。OnlyFans によると、メールアドレスを変更するには現在のメールアドレスへのアクセスが必要です。その場合は OnlyFans のサポートに連絡してください。
  • アカウントが停止されている。通常のメニューが表示されないことがあります。onlyfans.com のお問い合わせページからサポートに連絡してください。

第三者の「アカウント削除」サービスは使わないでください。ログイン情報が必要になり、アカウントが危険にさらされます。

削除後、個人データはどうなる?

OnlyFans はアカウントを削除しますが、法的な理由で一部の個人データを保持することがあります。プライバシーポリシーでは、一部の記録は最長7年間保持されるとしています。

プライバシーポリシーでは、OnlyFans はデータを「合理的に必要な」期間保持すると説明しています。例として、本人確認の記録の保管、財務や税務の報告、正当な法的要請があります。保持する正当な理由がない場合は、OnlyFans に個人データの削除を求めることもできます。他の人が保存したり別の場所に投稿したりしたコンテンツのコピーは、アカウントを削除しても消えません。

銀行やカードの明細には、過去の請求が残ります。アカウントを削除しても銀行の記録は変わりません。銀行明細に何が表示されるかをご覧ください。

クリエイターがアカウントを削除する場合の違いは?

クリエイターのアカウントは、ファンの有効なサブスクリプションがすべて終了するまで残ります。その後、OnlyFans が未払いの収益を支払い、アカウントを削除します。

その期間中、ファンは更新できません。利用規約では、すべてのサブスクリプションは「削除され、更新できない」としています。アカウントを削除しても、あなたが出演している別のクリエイターの投稿は削除されません。そのコンテンツを削除するには、出演者としての同意を取り消す必要があります。

時間とともに、多くのクリエイターがアカウントを閉鎖したり失ったりしています。当サイトのデータ(Ranking.bio のデータ、掲載クリエイタープロフィール 64,466件、2026年10月20日確認)では、14,088件の消滅したアカウントが見つかりました。リストの約22%です。クリエイターが削除したものもあれば、削除されたものもあります。Ranking.bio は独立したディレクトリで、消滅したアカウントは稼働中として表示しません。フォローしていたクリエイターがいなくなった場合は、クリエイター検索を使うか、無料 OnlyFans アカウントを見て新しいクリエイターを探してください。

関連ガイド

Ranking.bioは独立したディレクトリです。OnlyFansとは提携していません。 データについて

よくあるご質問

はい。利用規約では、ファンがアカウントを削除した後、OnlyFans はそれ以降のサブスクリプションを請求しないとしています。過去の支払いは返金されません。

ファンの場合、OnlyFans は合理的な期間内にアカウントを削除するとしています。クリエイターの場合、ファンの有効なサブスクリプションがすべて終了するまで削除を待ちます。

いいえ。利用規約では、ウォレットのクレジットは返金されないとしています。アカウントを削除する前に使い切るか、失うことを受け入れてください。

はい。スマホのブラウザで onlyfans.com を開き、同じ手順で進めます。Settings、Account、Account management、Delete account の順です。

いいえ。アカウントを削除するにはログインが必要です。パスワードを忘れた場合は、ログインページから再設定するか、OnlyFans のサポートに連絡してください。

OnlyFans はクリエイターに通知するとは説明していません。ただし、クリエイターはあなたのサブスクリプションが終わったことや、プロフィールが表示されなくなったことに気づくかもしれません。

OnlyFans はこれについて公表していません。同じメールアドレスを使いたい場合は、削除する前に OnlyFans のサポートに問い合わせてください。

フォロー中

続行するにはログイン